Roberto Benito: Vivienda Lineal

20045

Al ingresar al terreno, aparece allí, con su rectitud mimetizada, sometida casi sin condiciones. Como si siempre hubiese estado en ese lugar, se presenta pertinente, con altura respetuosa, introvertida, disimulada.

El entorno es de una densa arboleda, calles de ripio, aves que emigran desde el campo, barrio/oasis, atípico en la ciudad, como si se tratara de otro sitio.

Líneas duras y simples, partido rectangular, pero rendida a su entorno. Materiales y colores nobles que buscan la continua comunión y no requieren mantenimiento. Concepción sencilla y lineal, todas las estancias principales orientadas al parque y al norte y todos los servicios al sur. Comienza con los lugares de estar y termina en lo más privado, la suite.

Espacios abiertamente conectados y unificados por el piso claro de cemento alisado en toda la superficie. Especialmente cuidada en su aislamiento, fue construida con bloques de hormigón celular, losa alivianada con bloques de poliestireno, cielorraso suspendido, doble vidriado y fachada ventilada revestida con chapas metálicas.

Contenedor de sueños, generadora de emociones, informal y personal como la imaginaron sus dueños

Arquitectos: Roberto Benito
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Interiores: Nancy Silvestro
Área del Proyecto: 277.0 m2
Proyecto Año: 2012
Fotografías: Gonzalo Viramonte

Fuente; arq.com.mx

Firma Gerencia RED

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s