Gambier Island House: McFarlane Green Biggar

18253

“Una versión contemporánea de una cabaña en el bosque”, que está situada en el borde de un acantilado, entre los árboles de los alrededores, encima de las rocas para aprovechar las espectaculares vistas al mar.

La propiedad fue diseñada por McFarlane Green Biggar (MGB) como una casa de fin de semana para una pareja y sus dos hijos, y se encuentra en la Isla Gambier en Howe Sound, cerca de Vancouver.

Situada en el borde de un acantilado en la costa noreste de la isla, los volúmenes superpuestos de la casa se anidan entre los árboles de los alrededores y se soportan por encima de las rocas para aprovechar al máximo las espectaculares vistas al mar.

Los arquitectos describen el diseño del cristal y de la madera como “una versión contemporánea de una cabaña en el bosque, que ofrece los placeres básicos de un hogar moderno y al mismo tiempo toca ligeramente el suelo para minimizar su impacto ambiental”.

Como el sitio es sólo accesible por barco a través de una cala privada adyacente, el diseño tenía que minimizar el uso de concreto y otros materiales de construcción para reducir el número de viajes de entrega requeridos.

Muchos de los elementos estructurales fueron prefabricados fuera del sitio y cuidadosamente ensamblados para minimizar el impacto del proceso de construcción en el paisaje.

Los dos volúmenes apilados del edificio están revestidos en tableros de madera, cemento y vidrio que fueron elegidos por su facilidad de montaje y para cumplir con las regulaciones ambientales en relación con la construcción en la línea de costa.

El nivel inferior contiene un vestíbulo de entrada que baja a una cocina, comedor y sala de estar de planta abierta con ventanas de piso a techo a lo largo de dos paredes que enmarcan las vistas al mar.

Una escalera adyacente a la entrada sube a la primera planta e incorpora ventanas de bajo nivel y de triforio que permiten que la moteada luz del sol caiga sobre sus paredes blancas.Tres dormitorios se encuentran arriba de un pasillo que corre a lo largo de toda la longitud de la planta y es de cristal a lo largo de su pared exterior.

Puertas correderas integradas en la pared acristalada se abren a una zona cubierta en el techo de la planta baja, que está rodeada de balaustradas acristaladas para asegurar vistas despejadas. Los interiores cuentan con pisos hechos de abeto de Douglas, que aporta una sensación de calidez a los espacios e introduce un elemento natural que se complementa con los árboles del bosque circundante.

Otra casa de vacaciones canadiense con increíbles vistas al mar fue diseñada por MacKay-Lyons Sweetapple Architects para un sitio en Nueva Escocia, donde se levantó en aletas de concreto a pocos metros del mar.

Nombre de Proyecto: Gambier Island House
Arquitectos: McFarlane Green Biggar (MGB)
Ubicación: Vancouver, Canadá
Materialidad: Concreto, madera y vidrio

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s