Living on the Edge: casa de paja

17598-1

En busca de tranquilidad, un empresario de Zoermeer, Holanda adquirió una parcela en el borde de la localidad, mirando al campo. Para fusionarse con este, el estudio de Arjen Reas revisitió la casa de paja. Con una estructura arquitectónica tradicional, el objetivo era construir una casa rural contemporánea. Otra de las prioridades fue traer luz natural al interior, haciendo que, por la noche, la casa ilumine el entorno y con ello marque su posición en el paisaje.

A través de una pendiente, los residentes aparcan su coche en el sótano, donde hay también dos salas de almacenamiento adicionales y una entrada para subir por las escaleras y acceder al salón, con una hermosa cocina abierta donde todas las comodidades modernas se integran y destacan las cabezas de piezas de caza. Al acercarse al jardín, unas puertas deslizantes transparentes de gran tamaño de inmediato se retiran para abrirse al exterior.

Proyecto: Living on the Edge (Viviendo al Límite)
Arquitectos: Arjen Reas
Año del proyecto: 2010
Principal: Privada
Contratista: C.L. de Boer & Zn BV
Área del proyecto: 744 m2
Superficie: ca 360m2
Año del proyecto: 2009-2010
Construcción: Adviesbureau Docter
Ubicación: Zoermeer, Holanda
Fotografías: Kees Hageman

Fuente: arq.com.mx

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s