Casa Paracas: Formas, materiales y colores

16998-13A pocas horas al sur de Lima, desierto y mar se juntan en la bahía de Paracas, un lugar de privilegiada naturaleza y también exclusivo destino de vacaciones. Allí, el estudio RRMR Arquitectos diseñó esta casa que es un gran volumen cerrado que se extiende y recorre la totalidad del terreno.

El objetivo de este planteamiento es crear un elemento de protección frente a los fuertes vientos característicos del lugar. En su camino, la volumetría se extiende y quiebra para abrazar un amplio espacio central al aire libre donde reina la calma. Por su parte, la estética de la casa es el resultado de una especial preocupación por la relación con el entorno.

Formas, materiales y colores buscan dialogar con las texturas y tonalidades del desierto. Al frente se extiende un primer bloque con salón-comedor, cocina, escritorio y dormitorio principal.

Anexos se ubican dos bungalows para visitas con dormitorios, área social y cocina. Hacia la parte posterior, para contener la totalidad del terreno, se coloca un último volumen con las áreas de servicio y estacionamiento.

Proyecto: Casa Paracas 

Arquitectos: RRMR Arquitectos
Ubicación: Lima, Perú
Año de la Obra:2012
Área construida:680.0 m²
Fotografías: Javier Larrea y Jorge Diéguez
Materialidad: Piedra
Equipo:
Arquitectos A Cargo: Roberto Riofrio Navarro, Micaela Rodrigo Graña Equipo De Diseño: Edith Zamalloa, Anny Gutierrez, Miguel Seminario, Beatriz Pero, Helvis Marcello Hidalgo, Claudia Porras

Fuente: arq.com.mx

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s