Casa de 33 años

houseof33years_011

Megumi Matsubara y Hiroi Ariyama de la firma de arquitectos Assistant se complacen en anunciar la finalización de la Casa de los 33 años después de cinco años de haber iniciado el proyecto.

La casa de 33 años es una residencia ubicada al lado del patrimonio de la humanidad Templo Todaiji en Nara, Japón. La casa fue diseñada para una pareja de ancianos que decidió mudarse a una nueva casa de treinta y tres años después de haber vivido en su primera casa.

La casa de 33 años es una casa de un coleccionista que recoge recuerdos, cuya memoria y futuro existen simultáneamente en el mismo espacio. Al enmarcar vistas a través de diferentes áreas, las imágenes se producen continuamente por el movimiento de los habitantes. Cada imagen se le da su propio espacio de posibilidades, luego se superpone como múltiples adiciones a la casa para actualizar los recuerdos de la familia.

En 2012, durante el proceso de construcción, el proyecto fue apoyado en parte por Aomori Contemporary Art Centre y Sendai School of Design . Su proceso de diseño / fabricación ha sido un tema de investigación académica de Adaptable Futures, de la Universidad de Loughborough, Reino Unido. La casa ha sido galardonada con el premio Revisión SD en 2010.
La casa consta de varios pabellones y habitaciones en la estructura de madera que sobresalen bajo la gran casa de estructura de acero. La relación entre los elementos individuales define el carácter de la casa como un todo.

El proceso de construcción se ha llevado a cabo en tres lugares diferentes al mismo tiempo: Nara, Sendai y Aomori. En Nara, el techo exterior de acero que cubre toda la residencia ha sido construido en el lugar. Entonces, después de haber aceptado ofertas por dos instituciones públicas Sendai School of Design y el Amori Contemporary Art Centre a participar en sus programas de artistas en residencia, el dúo decidió construir una nueva experiencia mediante la vinculación de las dos instituciones a través de un único proyecto de vivienda residencial, para finalmente construir una casa en Nara.

Dividieron a la Casa de los 33 años, que había sido diseñado como una sola casa, en partes adecuadas que se hará en los dos programas.
Cada obra se ha realizado como una pieza de instalación individual en el que se elaboraron las características adicionales, en respuesta a las demandas de la institución, las características del espacio, así como del método de exhibir.

En Sendai, Ghost House, un pabellón construido para sentarse en la terraza se ha construido con los alumnos de Sendai School of Design. El pabellón es un homenaje a Ghost House, uno de los pabellones dispersos en las grandes instalaciones de la famosa casa de Philip Johnson y se le dio el mismo nombre. Durante el verano, estaba sentado en el patio de un campus universitario y los estudiantes habían creado una granja en el interior.

En Aomori, las habitaciones principales en madera-estructura se construyó y desarrolló junto con los carpinteros locales, usando materiales disponibles en Aomori, como una pieza de instalación (Obscure Architecture), luego a formar parte de ‘Kime a Kehai’ exposición en Aomori Contemporary Art Centre. Este trabajo siempre tenía una mirada fresca en función del movimiento de la luz del sol. Físicamente, esta obra arquitectónica se mantuvo presente en la misma posición, mientras que los fenómenos naturales creados por ella seguían fluyendo sin parar. Después del período de exposición en cada ciudad, esos elementos se desmontaron y se cargan en un camión de 4 toneladas, y transportados a su destino, Nara, donde fueron recompuestos para formar la Casa de los 33 años.

cq5dam.thumbnail.634.1280Casa de 33 años en Nara, Japón
Arquitectos : Megumi Matsubara y Hiroi Ariyama
Asistente de Ingeniero estructural: Mitsuda Consultores Estructurales
Cliente: Privado
Objeto: Residencia privada
Área del sitio: 189 metros cuadrados
Superficie construida: 76 m²
Superficie total: 104 m²
Estructura: Estructura de acero, Madera
Número de plantas: 2 plantas
Período de construcción: marzo 2011 hasta junio 2013
Foto: Shinkenchiku-sha, Tadasu Yamamoto, Sendai School of Design, Megumi Matsubara, Asistente

Fuente: domusweb.it

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s