Obba: Más allá de la pantalla

01beyond-the-screen-obba

El estado actual de este distrito residencial no es diferente de la mayoría de los barrios, donde la vivienda múltiplex son la mayoría.
El edificio está situado en una esquina que requiere un corte y conformación del volumen debido a las regulaciones y exigencias de la luz natural. El aspecto exterior es el de una sola masa, pero el edificio se compone de dos bloques conectados por una escalera central parcialmente externo, con las pantallas delantera y trasera de una pared de ladrillo y de la planta a H. El edificio cuenta con dos funciones residenciales y comerciales – en la planta baja hay una cafetería y plazas de aparcamiento, y la segunda a la cuarta planta, cuatro tipos de diferentes unidades que componen 14 apartamentos.

Al entrar en el edificio, se encuentra el patio, donde una escalera semi-al aire libre proporciona acceso a cada una de las 14 unidades, protegido por un muro de ladrillo perforado. En esta pantalla se filtra la vista del edificio de enfrente, mientras que proporciona la cantidad correcta de luz y ventilación natural, creando un agradable ambiente en y alrededor de la escalera. La filtración a través de los ladrillos de la luz del sol hace un agradable patio que cambia durante todo el día, todos los días.

02-beyond-the-screen-obba

La división del edificio en dos volúmenes de todas las unidades cuentan con tres lados abiertos que maximizan natural, ventilación cruzada. El jardín de la azotea está abierto al cielo, con un carril al techo crea un espacio para que los residentes del condominio, la protección de la privacidad. El segundo edificio de ladrillo perforado la piel de textura tiene la misma función de protección de la vista, y permitir la ventilación de cada unidad.

La estructura de dos niveles permite a los residentes entrar en sus casas directamente de los rellanos de las escaleras, lo que elimina el espacio muerto innecesario del pasillo común. Con un presupuesto de construcción limitada se optó por centrarse en las necesidades absolutas, utilizando materiales de primera calidad y el costo luminarias.

03-beyond-the-screen-obba

Había una necesidad de encontrar una nueva solución arquitectónica para lo inesperado y no planeado. Es muy común ver en los motores de aire acondicionado residenciales conectados exterior del edificio: hemos proporcionado el espacio para el alojamiento de los motores en el plan general del edificio para evitar que en el futuro no son adiciones a su diseño original, la práctica muy común en Corea.

04-beyond-the-screen-obba
Más allá de la pantalla , Seoul, Corea del Sur
Proyecto : Obba (Sojung Lee & Sangjoon Kwak)
Instalaciones : TEO Estructura
Planta : Wonwoo Ingeniería
Empresa : YIINSIGAK, estructuras RC, fachada de ladrillo Dryvit
Área : 427,24 m2 Superficie construida : 128,08 m2 Finalización : 2013

Fuente: domusweb.it

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s