J. Mayer H. Architects: Ols House

cq5dam.thumbnail.960.1280

El estudio de arquitectura con sede en Berlin J. Mayer H. Architects concluyó una casa unifamiliar en Stuttgart, Alemania. La casa está situada en medio de un desarrollo residencial convencional de 1960, en una ladera con generosas vistas del valle vecino. Los breves requisitos del cliente especificaban que la vista hacia el valle debía integrarse en el interior de la casa.

Los arquitectos determinaron la creación de una casa unifamiliar distribuida en una planta baja elevada que alberga el salón, spa y lavadero, mientras que el primer piso cuenta con un plan de piso abierto con sala, comedor y cocina, y una altura completa abriendo las vistas al valle cercano. Los dormitorios, vestidores y cuartos de baño se encuentran en el segundo piso. Una escalera escultórica conecta todos los niveles.

Construida en hormigón armado, la fachada está compuesta por un sistema de aislamiento térmico comprimido y un revestimiento de aluminio y vidrio. Láminas anti-reflejantes ofrecen protección solar y térmica. En el interior, todas las paredes divisorias están hechas de paneles de yeso. La azotea cuenta con un balcón construido revestido en chapa de cinc y equipado con paneles solares. En el interior, el suelo es una capa transparente de pavimento, y fuera, empedrado de tartán.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Fuente: www.domusweb.it

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s